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sábado, 30 de octubre de 2010

En las Cavas de Zonda


En las Cavas de Zonda nos recibieron y nos explicaron cómo se hace el vino y el champaña de "La Gran Cava". Pudimos observar el imponente lugar debajo del cerro, que, al igual que en el Instituto, aprovechan la ventaja de que conserva la temperatura constante, invierno y verano. Allí se realiza el proceso que termina con un producto que es exportado a lugares muy lejanos de todo el mundo, algo que como sanjuaninos, nos hace sentir orgullosos.
En la Cava poseen una temperatura ambiente de 16º C durante todo el año, lo que hace que la champaña tenga cualidades sobresalientes.
Las Cavas de Zonda es una de la tres únicas champañeras en el mundo y única en Sudamérica, con estas características.

Para la elaboración de la mundialmente reconocida Champaña La Gran Cava se utilizan uvas Chardonnay y Chenin.
También se elaboran vinos finos varietales con uvas Syrah, Malbec y Cavernet Sauvignon.
Luego de las explicaciones recibidas, pudimos observar un parte del proceso: embotellamiento y almacenamiento.
Esta bodega, conocida a nivel mundial, se ha convertido en la cita obligada de turistas de todo el mundo que se acercan a disfrutar de este imponente lugar debajo del cerro. Sin duda alguna, es una razón más para que nos sintamos orgullosos de ser sanjuaninos y de mostrar al mundo las cosas lindas que hacen de nuestro San Juan un lugar sencillamente extraordinario.
Agradecemos a las personas que nos recibieron tan amablemente en las Cavas de Zonda, por su cálido recibimiento, por las explicaciones, el paseo por las instalaciones y por hacer de esta visita una experiencia para recordar.
Para obtener más información se puede visitar: http://www.cavasdezonda.com/

1 comentario:

Gaby Correa Corts dijo...

Esta es una visita que ningun alumno se debe perder, ademas de el excelente trato, y el lugar casi mágico debajo de la montaña..